Asset Publisher

Диспансеризация

УГЛУБЛЁННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ


С 1 июля 2021 года   ОБУЗ Ильинская ЦРБ  проводит  углубленную диспансеризацию, целью которой  является раннее выявление осложнений  у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19.  
Углубленная диспансеризация представляет собой  комплекс мероприятий, который проводится дополнительно  к ПМО   или диспансеризации лицам (старше 18 лет),  перенесших новую коронавирусную инфекцию, спустя 60 и более дней со дня выздоровления. 
Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. На первом этапе к общим обследованиям добавят: 

  • измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое;
  • тест с 6-минутной ходьбой;
  • спирометрия;
  • общий клинический анализ крови (развернутый);
  • биохимический анализ крови;
  • осмотр (прием) врачом- терапевтом. 

       При наличии показаний врач может направить пациента на второй этап обследования и назначить дополнительные исследования:  

  • определение концентрации Д-димера в крови;
  • эхокардиография;
  • компьютерная томография легких;
  • дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Прохождение углубленной диспансеризации происходит по предварительной записи: через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) с выбором медицинской услуги: или по телефону регистратуры  8(49353)  2-16-35. 
Режим работы для прохождения: углубленной диспансеризации, профилактических медицинских осмотров, диспансеризации  и диспансерного наблюдения:
с понедельника по пятницу с 8:30 часов до 16:30 часов.

16 July 2021 at 07:10
17 September 2021 at 08:50

Информация о диспансеризации

Диспансеризация – комплекс медицинских мероприятий диагностического и лечебного характера, направленных на профилактику, выявление и лечение опасных заболеваний, приводящих к преждевременной смертности и инвалидности граждан. Всеобщая диспансеризация в Российской Федерации была введена в 2013 году. Принятие программы было обусловлено ежегодным возрастанием уровня смертности от хронических заболеваний.
Польза диспансерного учета Диспансерный учёт даёт возможность путём диагностических исследований выявлять неинфекционные хронические болезни на ранних стадиях, что уменьшает вероятность возникновения осложнений опасных для жизни. Это касается в первую очередь разных форм онкологии, сахарного диабета, хронических болезней легких и сердечно-сосудистой системы. Эти заболевания являются причиной 75% смертности жителей России.

Основной целью диспансеризации есть выявление и коррекция основных факторов риска, связанных с возникновением и развитием перечисленных опасных заболеваний.

Диспансеризация проводится в несколько этапов:

  • 1-й этап: врач, ознакомившись с анкетой пациента, определяет группу риска и выписывает направление на анализы и обследования, которые необходимо ему проходить в стационаре.
  • 2-й этап обследования проходят пациенты, у которых были обнаружены патологии и заболевания в процессе первого этапа диспансеризации.

Последующие процедуры досконального обследования в условиях стационара, амбулаторному пациенту позволено пройти по прошествии трех лет со дня выписки. Те, кто по каким-либо причинам не смогли пройти диспансеризацию в положенное время и желают узнать о состоянии своего здоровья, могут обратиться в регистратуру своей поликлиники. Отказать в бесплатной диспансеризации больницы не имеют права.

Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, медсанчасти и др.).

Ваш участковый врач (фельдшер) или участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию, согласуют с Вами ориентировочную дату (период) прохождения диспансеризации.

29 June 2021 at 11:13
23 July 2021 at 17:13

Asset Publisher

Asset Publisher

Asset Publisher