новости обуз "ильинская центральная районная больница"

Информация по графику выезда кардиолога 
Обязательна предварительная запись по телефону. Ежедневно (кроме субботы и воскресенья):
День открытых дверей в онкодиспансере состоится 12 октября 2019 года с 9:00 до 14:00.

Прием проведут маммологи. Будут работать кабинеты маммографии и УЗИ.

Для получения консультации на руках...
ОБУЗ Ильинская ЦРБ совместно с социальной защитой населения Ильинского муниципального района осуществляет подвоз лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для прохождения...
В ОБУЗ Ильинская ЦРБ поступила вакцина против гриппа. Приглашаем всех жителей Ильинского района на вакцинацию, которая проводится в поликлинике ЦРБ, ОВОП с. Аньково на ФАП-ах.

День медицинской сестры в ОБУЗ Ильинская ЦРБ

День медицинской сестры – один из значимых и почитаемых профессиональных праздников в нашей стране. 14 мая  в  ОБУЗ Ильинская ЦРБ прошло...
График дежурства врачей в праздничные дни
График выезда кардиологов в  мае  2019 г
К 2020 году медицинская помощь должна быть доступной для жителей абсолютно всех населённых пунктов страны
Владимир Путин: «…Уровень доступности медицинской помощи, с одной стороны, вроде как...

Новости ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

null Волонтерам-медикам в Иванове рассказали, как изменилось отношение к ВИЧ

Панельная дискуссия на тему «Как предотвратить распространение ВИЧ-инфекции», которая прошла в рамках международного форума волонтеров-медиков 31 октября, началась с цифр. 

«В этом зале примерно 400 человек, – отметил модератор дискуссии, консультант федеральной программы «Вместе против ВИЧ» Мирон Борисов. – По статистике из 1000 человек могут быть заражены ВИЧ примерно шестеро. Значит, в нашем зале таких может быть двое. Мы планируем вести беседу около двух часов. За это время в России ставится 15 диагнозов ВИЧ. На сегодняшний момент от ВИЧ-инфекции в мире умерло 36 миллионов человек. И если бы каждому из них мы посвятили минуту молчания, молчать бы пришлось 40 лет». Все это заставило собравшихся задуматься.

Беседа была посвящена тому, что нужно знать о ВИЧ-инфекции, чтобы обезопасить себя, и как продлить жизнь и сохранить здоровье тем, кто уже заражен.

Как подчеркнул региональный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Патрик Салдана, за последние годы ученые серьезно продвинулись в изучении ВИЧ и СПИДа. Из смертельного заболевание перешло в категорию хронических контролируемых. Изменилось и отношение общества. К примеру, звезда регби из Уэльса Гарет Томас признался в том, что он ВИЧ-положителен. И рассказал о том, как поддерживает свое здоровье с помощью врачей.

«Это пример того, как нужно говорить о заболевании», – сказал Виней Патрик Салдана.

Сейчас средний срок жизни человека, инфицированного ВИЧ, в Европе составляет 51 год, в России – 39 лет. Есть положительный опыт рождения детей от ВИЧ-инфицированных матерей. В России таких примеров около 200 тысяч. Лишь 11 тысяч детей имеют диагноз ВИЧ, остальные здоровы. И если раньше поддерживающая терапия включала 26 таблеток в день, то теперь есть препараты, которые достаточно вводить два раза в месяц.

Тем не менее, участники дискуссии подчеркнули, что ВИЧ по-прежнему коварен. Очень опасны болезни, которые могут протекать на его фоне – туберкулез, сахарный диабет, онкозаболевания.

Кстати, как отметили участники панельной дискуссии, молодежь в России демонстрирует высокий уровень информированности: в категории до 24 лет случаев заболевания выявляется меньше всего. Зато есть случаи, когда диагноз ставится в 50, 60 и даже 70 лет. Из трех основных путей передачи инфекции (половой, инъекционный и от матери к ребенку) в России лидирует половой путь.

Волонтерам рассказали о том, как важно знать свой ВИЧ-статус. И напомнили, что сдать тест на ВИЧ можно бесплатно в специальных СПИД-центрах по всей стране и в поликлиниках. Прямо на месте Мирон Борисов продемонстрировал, как выглядит экспресс-тест на ВИЧ, который можно купить в аптеке. Текст испытали на добровольце из зала.

Молодежь призвали заниматься проблемой ВИЧ-инфекции. Ведь искать лекарство, скорее всего, придется уже следующему поколению.